1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Пасхальное печенье
Аня С
04 мая 2021 г.

Пасхальное печенье

Аня С
04 мая 2021 г.

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное праздничное печенье.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог 500 г
маргарин 200 г
мука 3 стакана
сахар 0,5 стакана
курага 200 г
сода 0.5 ч.л.
кондитерская посыпка 1 ст.л.
яичный белок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать творог , сахар, маргарин (сливочное масло). Добавить муку с содой. Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.

Шаг 2

Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3

Тесто разделить на шарики , завернуть начинку. Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.

Шаг 4

Покрыть печенье безе (взбитый белок с сахаром в устойчивую пену) , посыпать кондитерской посыпкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенье.

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

ГРУППА

Детская пасхальная выпечка

Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ