1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт
Фруктово-ягодный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктово-ягодного десерта
Рецепт фруктово-ягодного десерта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт фруктово-ягодный
Десерт фруктово-ягодный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодный десерт
Фруктово-ягодный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар коричневый — 150 г
Ягода (ассорти по вкусу) — 300 г
Яблоко — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
Бадьян — 2 шт.
Корица (молотая - по вкусу)
Вино белое полусухое (коньяк - 50 мл) — 100 мл
Крахмал (с горкой) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сливки (10 % жирности) — 1 ч. л.
Джем (любой по вкусу) — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рецепта использую сезонные ягоды и фрукты: смородину черную, черешню, клюкву, ежевику, яблоки и апельсин. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицу по вкусу. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян, довести до кипения, тушить несколько минут на среднем огне.

Шаг 2

Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 3

Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать с 1 ч. л. сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, (около 10 минут), сразу же подать к столу.

Шаг 4

Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течение пары минут в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и "посадить" ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром. Корзинки можно выпечь без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания примять их ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ