Фруктово-ягодный десерт

Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста!

0/5
Голосов: 0
Фруктово-ягодный десерт
Рецепт фруктово-ягодного десерта
Десерт фруктово-ягодный
Фруктово-ягодный десерт 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Ягода (ассорти по вкусу) — 300 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Корица (молотая - по вкусу)
  • Вино белое полусухое (коньяк - 50 мл) — 100 мл
  • Крахмал (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10 % жирности) — 1 ч. л.
  • Джем (любой по вкусу) — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушим фрукты с ягодами и добавляем специи
Для рецепта использую сезонные ягоды и фрукты: смородину черную, черешню, клюкву, ежевику, яблоки и апельсин. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицу по вкусу. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян, довести до кипения, тушить несколько минут на среднем огне.
Шаг 2
Выкладываем фрукты и ягоды вместе с соусом по жаропрочным чашкам
Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 3
Накрываем чашки слоенным тестом для приготовления фруктово-ягодного десерта
Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать с 1 ч. л. сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, (около 10 минут), сразу же подать к столу.
Шаг 4
Формируем розу из яблок для украшения десерта
Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течение пары минут в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и "посадить" ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром. Корзинки можно выпечь без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания примять их ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, ...

Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев