Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре  "шубу" выкладывают слоями, но можно  просто смешать все ингредиенты,  получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, -  какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью  в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо.  Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат винегрет

Салат винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 9 января 2015

Закуски и салаты из сельди-всегда на ура!

osakhan131 1 января 2015

Самые хорошие,оптимальные салаты для Нового года и после,да и вообще... И ,если добавить в меню язык заливной и простую овощную нарезку -почти идеальное меню для праздника..

Тася 31 декабря 2014

Чуть не забыла. САМАЯ простая селёдочная закуска. - сельдь, - укроп - зелёный лук, - сметана, - чёрный хлеб. Сельдь, укроп и зелёный лук (можно и без него) мелко порубить и смешать со сметаной. кушать, зачёрпывая чёрным хлебом или на него намазав. ))

Тася 31 декабря 2014

Спасибо за рецепты! Самый простой и самый вкусный (на мой взгляд, конечно) салат с сельдью: Много мелко натёртой отваренной свеклы, много мелко нарезанной сельди, чуть мелко порубленного чеснока, майонез и... И всё. )) Делаю сразу на неделю: - около 2 кг отваренной свеклы, - около 1 кг сельди, - 2-3 зубчика чеснока, - майонез в зависимости от его консистенции. Всё это нашинковать-нарезать-нарубить, заправить и попробовать. А уж тогда можно и досолить по вкусу.