31 мая 2013 / gastronom

Картофельный салат с сельдью

31 мая 2013 / gastronom
  • Картофельный салат с сельдью
  • Картофельный салат с сельдью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе сельди
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большое яблоко
  • 100 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 4 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с сельдью. Шаг 1

Приготовить маринованный лук. Для этого очистить его и нарезать очень тонкими кольцами. Смешать в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавить совсем чуть-чуть соли. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить­ в мундире в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, накрыть крышкой и вернуть на минимальный огонь на 30–40­ сек. Снять с огня и дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Картофельный салат с сельдью. Шаг 2

Тем временем приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком.

Шаг 3

Картофельный салат с сельдью. Шаг 3

Добавить сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбить.

Шаг 4

Картофельный салат с сельдью. Шаг 4

Картофель выложить в большую миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

Шаг 5

Картофельный салат с сельдью. Шаг 5

Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 6

Картофельный салат с сельдью. Шаг 6

Добавить в картофель замаринованный лук, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Сверху положить кусочки сельди и полить оставшейся заправкой. В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их  промокните.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (219) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая селедка под шубой, один из столпов ...

Простые салаты

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 16 февраля 2015

я на кружокок вареной свеклы(можно под низ кружок картофеля)кладу сельдь+кружок кр.лука+сметана.

Анна 17 ноября 2014

Салат интересен в такой форме приготовления и все же это селедка с картошкой. Лучше селедку под шубой сделать. Мне кажется селедка под шубой никогда не перестанет быть популярной. Тем более под новый год!