9 декабря 2008 / gastronom

Рисовый салат с сельдью

9 декабря 2008 / gastronom
  • Рисовый салат с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сельди – 300 г
  • клейкий рис – 0,5 ст.
  • свекла, сваренная в мундире – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • салат-латук – 1 небольшой кочан
  • зеленый лук – пучок
  • укроп – пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый салат с сельдью. Шаг 1

Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.

Шаг 2

Рисовый салат с сельдью. Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 3

Рисовый салат с сельдью. Шаг 3

Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

522 ккал

Белки

11,8 г

Жиры

10,6 г

Углеводы

15 г

Источник

"Школа гастронома"

#22(120), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 27 апреля 2011

А я все измельчила и вместо сельди добавила тунца.Вкусно!

Анастасия 4 октября 2010

Спасибо большое! Очень изысканно, вкусно и в то же время просто!

Татьяна 19 января 2010

изумительно оригинально, просто и вкусно, спасибо.Пусть Бог благословит вас!