20 ноября 2011 / gastronom

Селедка под шубой

20 ноября 2011 / gastronom
  • Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • слабосоленая сельдь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедка под шубой. Шаг 1

Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.

Шаг 2

Селедка под шубой. Шаг 2

По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

Шаг 3

Селедка под шубой. Шаг 3

На блюдо выложить слой рыбы, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.

Кстати

Создайте волшебную атмосферу.

Превратите вашу кухню в зимнюю сказку с прочными и впитывающими бумажными полотенцами Zewa со снежинками.

Они помогут создать дополнительный уют и сделать каждый день особенным.

С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! 

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slivka 15 февраля 2016

Лук выдерживала в кипятке, картофель резала кусочками, всё остальное сделала по рецепту! Ооочень вкусно!

ОЛЬГА 16 сентября 2013

ЛУК МАРИНОВАТЬ,СОГЛАСНА С ИРИНОЙ.ЯЙЦА НЕ ДОБАВЛЯЮ НИКОГДА И ЯБЛОКО ТОЖЕ..

Олеся 23 января 2013

Не тратьте время на этот салат! Получается отвратительно. Слои в неправильном положении.

Гость 31 декабря 2012

попробуйте перемешать уксус и растительное масло и пропитайте шубу

Лекси 15 октября 2012

На мой вкус лучше всё резать мелкими кубиками, когда натираешь на тёрке, то получается, как каша. Не добавляю яйца и лук. Селёдка+картошка+яблоки(только зелёные!!!)+морковь+свёкла. Домашним очень нравится!

ирина 24 мая 2012

лук пучше предварительно мариновать.

Гость 3 апреля 2012

Спасибо, с яблоком получился салат нежнее.

Элена 1 марта 2012

забыли яйца указать в пошаговом рецепте... так рецепт как рецепт....класика жанра..ничего нового для себя не узнала

Ольга Ольга 29 января 2012

Отличный рецепт! Приходили гости - ценители и знатоки "шубы", так слопали все блюдо! Единственное, я вместо репчатого лука использовала зеленый))) Получилось очень нежненько)))