22 июня 2007 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат из сельди

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • красный лук – 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 20 г зеленого лука
  • 1 яблоко сорта "антоновка"
  • 200 г малосольной сельди
  • сок лимонный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола. 1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками. 3. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 21 января 2013

Для Данута: Семейство Луковых насчитывает несколько сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и вкусовыми качествами: Белый репчатый лук, Сладкий репчатый лук, Красный репчатый лук и др.

ДАНУТА 26 декабря 2012

Для Ольги Родионовой.КРАСНЫЙ лук это не РЕПЧАТЫЙ.АБСОЛЮТНО 2 разных сорта!!! пр.:белокачанная капуста и ломбардовая(красная)..небо и земля..

Ольга Родионова 27 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 25.09.2012 в 18:13:06 Красный лук, он и есть репчатый.

Гость 25 сентября 2012

KRASNIY ILI REPCHATIY LYK?

Гость 25 января 2010

Предлагаю действительно немецкий салат с селдью, такой продается у нас в магазинах. Кроме сельди - свекла + репчатый лук + маринованный огурчик + кислое яблоко + майонез, Делаю сама такой дома, дети очень любят на черный хлеб намазывать...

Josephine 19 ноября 2009

И все же этот салат по вкусу напоминает винегрет.

Fressy 18 мая 2008

Опять таки, фантазия автора рецепта. Такие рецепты есть со свеклой и сельдью, там еще орехи и говядина могут быть и горчично*масляная заправка. Горошка в них нет и быть не может, а уж тем более антоновки. Антоновка это гибрид с сибирской яблоней, откуда в Германии антоновка?