1 мая 2012 / gastronom

Теплый картофельный салат с сельдью

1 мая 2012 / gastronom
  • Теплый картофельный салат с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 600 г
  • нарезанные черные маслины – 1 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • дижонская горчица – 2 ч. л.
  • сельдь в укропном маринаде – 250 г
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Для заправки соединить горчицу, майонез и йогурт, перемешать. Добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца (остальное оставить для салата). Пока картофель теплый, заправить его соусом. Оставшийся лук и огурец добавить к картофелю, туда же порезать яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно отварить в мундире. Или тонко порезать и быстро обжарить на сухой сковороде.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 9 февраля 2015

Майонеза потребуется 2 ст. л.

Impgirl 7 февраля 2015

Не указано количество майонеза.