19 декабря 2008 / gastronom

Картофельный салат с сельдью

19 декабря 2008 / gastronom
  • Картофельный салат с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с сельдью. Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Картофельный салат с сельдью. Шаг 2

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 3

Картофельный салат с сельдью. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофельный салат с сельдью. Шаг 4

Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 5

Картофельный салат с сельдью. Шаг 5

Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Картофельный салат с сельдью. Шаг 6

Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Белки

16,1 г

Жиры

14,2 г

Углеводы

15,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#18(116), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Готовила этот салат года 3 назад. Как щас помню, очень вкусный. Никакой кислинки, Съели на ура. По поводу фасоли тоже сомневалась, оказалось все очень гармонично. Обязательно повторю.

ДАНУТА 26 ноября 2012

ИДЕЯ-СУПЕР! ТОЛЬКО ФАСОЛЬ ЛИШНЯЯ ДЛЯ МЕНЯ.КАК ГАРНИР МОЖНО.А В САЛАТ--МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК.

Гость 9 апреля 2011

салат откровенно кислый. Такое ощущение, что не свежий. Готовила первый раз на застолье без предварительной пробы - осталась разочарована. Селедки не чувствуется, только яблоки и лимон...

Гость 26 января 2011

спасибо,удачный рецепт. Кислинка лимонного сока сначала смутила, но после того как салатик постоял (настоялся, можно сказать)-не оторваться!Кстати, с обычным репчатым луком сделала,ВКУСНО!А с красным,наверное, красивее будет!

Гость, стручковую фасоль можно есть сырой. Но если хотите, можете отварить ее 1,5 мин. в кипящей воде

Гость 28 января 2010

А что, фасоль отваривать разве не нужно?!