22 июня 2007 / gastronom

Лосось и крабы "под шубой"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1675.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе анчоуса
  • 70 г отварного картофеля
  • 50 г вареной моркови
  • 1–2 побега лука-резанца
  • 70 г консервированных очищенных крабов
  • 70 г вареной свеклы
  • 70–80 г майонеза
  • 70 г маринованного лосося
  • 0,5 авокадо
  • 5 половинок вареных перепелиных яиц
  • 1 ч. л. черной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Кстати

Создайте волшебную атмосферу.

Превратите вашу кухню в зимнюю сказку с прочными и впитывающими бумажными полотенцами Zewa со снежинками.

Они помогут создать дополнительный уют и сделать каждый день особенным.

С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! 

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 017 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лана 555 7 февраля 2011

вкусно конечно,но это уже не шуба.Не сердитесь,плиз.

 gastronom gastronom 1 июля 2010

Гость, анчоусы - перед картофелем и свеклой. Спасибо за вопрос

Гость 29 июня 2010

а измельченный анчоус каким слоем идет? кажется, не указано

Гость 25 декабря 2009

Сделала первый раз на Новый 2005. С тех пор так и делаю только такую "шубу". Нравится всем гостям. Единственный журнал храню дома так долго и только из-за этого рецепта.

Гость 8 ноября 2009

ну извините... это уже не "шуба, а просто салат

Олеся Олеся 18 декабря 2008

А вот, например, икра палтуса тоже черная, не дорогая, достаточно вкусная.

Обжорка 7 января 2008

а где икру черную ложками брать? дороговто