1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Винегрет
  5. Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди
Мой Магнит
23 сентября 2022 г.

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди

Мой Магнит
23 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.

Сложность: средне
Калории: 311.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 14.06 г/21.40 г/15.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свекла
1–2 картофелины
1 морковь
2 небольших маринованных огурца
1 красная луковица
½ банки зеленого горошка
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. сахара
200 г филе соленой сельди
1 пучок укропа
1 ст. л. зернистой горчицы
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.

Шаг 3

Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.

Шаг 6

В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус, сахар и масло и заправьте салат.

Шаг 7

Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицу и перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)
• жиры 8,97 г (9,97%)
• углеводы 12,66 г (7,54%)
• ккал 146,53 (8,14%) 
• натрий 529,53 мг (36,52%)
• общий сахар 6,41 г (12,82%)
• НЖК 1,22 г (6,10%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют ...

ГРУППА

Рецепты из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу запекают, тушат, обжаривают и даже кладут в блюда в сыром виде. Запеченную свеклу лучше дополнить ...

ГРУППА

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным маслом готовят на каждой кухне нашей страны. И пусть в последние годы в нашем распоряжении появились новые масла - оливковое, из виноградных косточек, ореховое, но рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ