27 апреля 2013 / gastronom

Салат из норвежской сельди и свеклы

27 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из норвежской сельди и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
  • 2 средние свеклы
  • 1 крупный апельсин
  • 1 маленькая белая луковица
  • 4–6 листьев салата айсберг
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из норвежской сельди и свеклы. Шаг 1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Шаг 2

Салат из норвежской сельди и свеклы. Шаг 2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.

Совет гастронома
Если вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!
Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

Хозяйке на заметку

Сочетание свеклы и апельсинов многим может показаться довольно экстравагантным. Вопрос, что рядом с этим дуэтом делает селедка, зададут 9 человек из 10. Знаете что… Вы нам просто поверьте на слово – это очень вкусно. Хотя и необычно, согласны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 29 ноября 2016

Я так понимаю, селедку "на хлеб" в масле с пряностями можно убрать обратно в холодильник

osakhan131 14 декабря 2014

Рисковать не буду...Апельсин использую вместес лимоном для маринования форели и морепродуктов...+соевый соус. Кинза и селёдка???никак...

Ginger-Kitty 28 января 2014

Приятное сочетание свеклы, селедки и апельсина. Неожиданно вкусно. Но кинза все портит(((