Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.

Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара, яиц.

Кстати, творог позволяем значительно уменьшить жирность теста, заменив часть масла творогом. Печенье благодаря такой замене приобретёт характерную творожную кислинку. Сухой, крупинчатый творог лучше протереть чрез сито или обработать до гладкости погружным блендером. Возможно, в тесто придётся добавить немного больше жидкости: яйца или молока.

При приготовлении творожного печенья используют также орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу.

Если в тесто для творожного печенья вместо сахара добавить соль и молотый перец, то получится не десерт, а закуска, которая отлично подойдет к пиву и вину.

Другие рецепты печенья:
Печенье из гречки
Миндальное печенье

Шоколадное печенье
Цитрусовое печенье
Берлинское печенье

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Творожное печенье

Творожное печенье

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев