1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
gastronom
22 ноября 2019 г.

Творожное печенье

gastronom
22 ноября 2019 г.

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 324.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.43 г/15.83 г/36.31
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
творог – 250 г
лимон – ½ шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
сода – на кончике ножа
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
сахар для украшения – по вкусу
разрыхлитель - 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного печенья. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Творог протрите в другую миску через частое сито. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Можно использовать толкушку с дырочками, которой вы разминаете картофель для пюре.

Шаг 3

С половинки лимона мелкой теркой снимите цедру над маленькой мисочкой. Затем в нее же выжмите сок, стараясь, чтобы не попали косточки. Перемешайте чайной ложкой. Такая добавка сделает печенье более ароматным.

Шаг 4

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы. Добавьте в творог со сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 5

В лимонный сок с цедрой всыпьте соду и перемешайте. Добавьте к творожной массе. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто для печенья.

Шаг 6

Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для печенья станет более пластичным, да и раскатываться будет лучше.

Шаг 7

Стол подпылите мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Творожное печенье выпекайте в течение 15–20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахаром. Переложите в вазочку и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В почти готовое тесто для творожного печенья вместе с мукой можно добавить пару ложек кокосовой стружки или измельченных грецких орехов. Получится еще вкуснее и оригинальнее!

КСТАТИ

Если вы не располагаете большой рабочей поверхностью, разделите тесто на несколько частей, раскатывайте каждую в пласт и вырезайте формочками фигурки. Оставшееся тесто можно также слепить в шар и раскатать заново.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты творожного печенья с фото

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

РЕЦЕПТ

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье - рецепты с фото

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ