Творожное печенье

Творожное печенье

Ключевые слова: творог, печенье, выпечка, творожное печенье, десерт

Порций: 6-8

Что нужно:

творог – 1 стакан

сода – 0,25 ч. л.

масло сливочное – для смазывания

яйца – 1 шт.

цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона

сахар – 0,5 стакана

цветной сахар – для украшения

мука – 1 стакан

выпечка
Комментариев: 23
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 291 ккал
на 1 порцию
белки - 7,9 г,
жиры - 15,3 г,
углеводы - 30,4 г

рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Творожное печенье. Шаг 0

шаг 1

Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.

Творожное печенье. Шаг 1

шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.

Творожное печенье. Шаг 2

шаг 3

С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.

написать комментарий

Do_you_want_coffee    25.04.2014 19:16:25
Вкусно и очень просто! Ребенок смёл почти всё! Печенье получается очень мягкое. Я тут подумала, что из этого теста можно сделать коржы для торта! Кстати, противень ничем не смалывала, печенье снимается очень легко.
Гость    18.01.2014 18:14:16
а я с цедрой мандарина делала, вообще красота - вкуснотааа)) спасибо!
Гость    24.03.2013 14:13:05
Печенье получилось отличное! Рецепт написан совершенно правильно- муки больше не надо- но при условии что творог сухой!!! Цедру положила от целого лимона, благодаря отзывам!! Супер- лепили с дочкой! Вся семья в восторге! Просто и вкусно!
Гость    08.02.2013 8:39:22
Замечательное печенье! Очень помогли все комментарии к рецепту. Брала пачку мягкого творога не зерненого, тесто получилось влажным, но муки больше сыпать не стала, катала печеньки руками, и не пожалела! Печенье получилось мягким и очень нежным. И еще: добавляйте цедру всего лимона. Всем приятного аппетита!
Aijanka    05.08.2012 18:50:32
Все замечательно! Мне не хватило лишь яркости вкуса. Надо больше цедры. Сахар в норме. Получается умеренно сладкое с пикантной кислинкой. Тесто удобное в обращении, вырезать легко. Печь 20 мин.
Гость    19.06.2012 10:09:39
извините, а порция - это одно печенье?
то есть на такое крохотное печенье калорийность 291?

Stasy26    06.06.2012 18:08:36
Отличное печенье получилось, только я не формой его делала, а скатывала шарик и расплющивала его и получились круглые печеньки. Ребенку понравилось. Очень легко, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Гость    02.02.2012 13:35:13
Рецепт действительно удачный,малозатратный , быстрый и самое главное-ВКУСНЫЙ!!! Соглашусь ,что выпекать надо минут 20-25. Пекла с ванилином,без цедры,но в другой раз обязательно попробую с цедрой!!! Рекомендую!
Гость    19.03.2011 20:11:01
Решила испечь для ребенка. Но понравилось всем. На мой вкус надо побольше сахара и цедру 1 лимона, а не половинку.
анна-мария    07.06.2010 20:06:53
а зачем гасить соду....там же творог...то бишь кисломолочный продукт....а рецепт хороший...простенько...быстренько...и по домашнему. Я вот с работы прибежала...ну не безе же к ужину печь..в восемь вечера..чесно слово....

Roxys Kiss    01.05.2010 18:07:34
Все зависит от творога. Если говорить о магазинном твороге, то для выпечки лучше НЕ брать тот, который вам нравиться есть))), т.к. часто он сочный, а значит содержит много влаги. Соответственно, при влажном твороге, количество муки растет просто в геометрической прогрессии и тесто получается совсем не таким как ожидалось.
По собственному опыту могу порекомендовать (для жителей Украины):
-не брать рассыпчастый творог, такой как, напрмер, Творожная традиция Президент,
-творог упакованый прессованием обычно содержит меньше влаги и она вся вытекает при открытии пакета, например, Простоквашино. Для нас то, что надо
-домашний творог - самый лучший вариант


анютины_глазки    26.04.2010 21:25:40
Очень вкусное печенье! аромат по всей кухне! Спасибо за рецепт!!!
xim3720    07.04.2010 20:30:48
Печенье простое и очень вкусное. Спасибо!
Катерина    06.03.2010 17:10:00
Печенье получилось не плохое, но печь действительно нужно не 15, а минут 20-25.
Гость    02.03.2010 11:23:37
Для таких рецептов нужно брать сухой творог, или убирать из него излишнюю жидкость. Тогда муки будет в самый раз.
татьяна    31.01.2010 12:44:53
печенье вкусное. дочке понравилось!!! 5!
Екатерина    21.01.2010 9:23:41
А мне это печенье не очень понравилось. Я люблю что-то по-оригинальнее. Может, если это печенье покрыть растопленным шоколадом (белым или темным), то вкус будет интереснее.
liza.fedorova@inbox.lv    07.01.2010 20:40:45
Кто-нибудь проверяет эти рецепты? я делала 2 раза - муки слишком мало, чтобы сделать гладкое тесто. добавляла муку до тех пор, когда можно было тесто отлепить от рук. муки получается нужно почти в 2 раза больше (это уже не печенье, а хлеб какой-то). просим хороший рецепт печенья, чтобы можно было с детьми вырезать фигурки и вкусно чтобы.
чилук    26.12.2009 22:11:15
Гашение соды делает бессмысленным ее введение в тесто.
elena_zp    05.12.2009 18:28:38
Да, действительно рецепт простой. Получилось очень вкусно и захотелось даже повторить. Но тесто вышло не совсем тугое, в общем вместо формочек я его выкладывала на противень ложкой.
administrator    09.11.2009 15:18:50
Татьяна, соду гасить надо, спасибо за внимательность.
Umbrella    03.11.2009 12:02:39
Только что сделала это печенье. Вкусное, нежное, дочка умяла с удовольствием! Для нее и делала. А запах во время выпекания по всей квартире божественный.
Только мне кажется, чтобы печенье было более хрустящее, надо держать на 5-7 мин подольше.
За рецепт большое спасибо, очень простой и вкусный :-)

Татьяна    30.10.2009 10:47:03
А соду гасить уксусом не надо?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты