27 октября 2009 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Творожное печенье

27 октября 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 1 стакан
  • сода – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – для смазывания
  • яйца – 1 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
  • сахар – 0,5 стакана
  • цветной сахар – для украшения
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.

Шаг 3

С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

291 ккал

Белки

7,9 г

Жиры

15,3 г

Углеводы

30,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Весталия 15 сентября 2014

Отличный рецепт! Только я посыпала фигурки цветным сахаром до того,как ставить в духовку,тогда он не будет осыпаться с готовых печеньев!

Do_you_want_coffee 25 апреля 2014

Вкусно и очень просто! Ребенок смёл почти всё! Печенье получается очень мягкое. Я тут подумала, что из этого теста можно сделать коржы для торта! Кстати, противень ничем не смалывала, печенье снимается очень легко.

Гость 18 января 2014

а я с цедрой мандарина делала, вообще красота - вкуснотааа)) спасибо!

Гость 24 марта 2013

Печенье получилось отличное! Рецепт написан совершенно правильно- муки больше не надо- но при условии что творог сухой!!! Цедру положила от целого лимона, благодаря отзывам!! Супер- лепили с дочкой! Вся семья в восторге! Просто и вкусно!

Гость 8 февраля 2013

Замечательное печенье! Очень помогли все комментарии к рецепту. Брала пачку мягкого творога не зерненого, тесто получилось влажным, но муки больше сыпать не стала, катала печеньки руками, и не пожалела! Печенье получилось мягким и очень нежным. И еще: добавляйте цедру всего лимона. Всем приятного аппетита!

Aijanka 5 августа 2012

Все замечательно! Мне не хватило лишь яркости вкуса. Надо больше цедры. Сахар в норме. Получается умеренно сладкое с пикантной кислинкой. Тесто удобное в обращении, вырезать легко. Печь 20 мин.

Гость 19 июня 2012

извините, а порция - это одно печенье? то есть на такое крохотное печенье калорийность 291?

Stasy26 6 июня 2012

Отличное печенье получилось, только я не формой его делала, а скатывала шарик и расплющивала его и получились круглые печеньки. Ребенку понравилось. Очень легко, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

Гость 2 февраля 2012

Рецепт действительно удачный,малозатратный , быстрый и самое главное-ВКУСНЫЙ!!! Соглашусь ,что выпекать надо минут 20-25. Пекла с ванилином,без цедры,но в другой раз обязательно попробую с цедрой!!! Рекомендую!

Гость 19 марта 2011

Решила испечь для ребенка. Но понравилось всем. На мой вкус надо побольше сахара и цедру 1 лимона, а не половинку.

анна-мария анна-мария 7 июня 2010

а зачем гасить соду....там же творог...то бишь кисломолочный продукт....а рецепт хороший...простенько...быстренько...и по домашнему. Я вот с работы прибежала...ну не безе же к ужину печь..в восемь вечера..чесно слово....

Roxys Kiss 1 мая 2010

Все зависит от творога. Если говорить о магазинном твороге, то для выпечки лучше НЕ брать тот, который вам нравиться есть))), т.к. часто он сочный, а значит содержит много влаги. Соответственно, при влажном твороге, количество муки растет просто в геометрической прогрессии и тесто получается совсем не таким как ожидалось. По собственному опыту могу порекомендовать (для жителей Украины): -не брать рассыпчастый творог, такой как, напрмер, Творожная традиция Президент, -творог упакованый прессованием обычно содержит меньше влаги и она вся вытекает при открытии пакета, например, Простоквашино. Для нас то, что надо -домашний творог - самый лучший вариант

Анна Анна 26 апреля 2010

Очень вкусное печенье! аромат по всей кухне! Спасибо за рецепт!!!

xim3720 7 апреля 2010

Печенье простое и очень вкусное. Спасибо!

Катерина 6 марта 2010

Печенье получилось не плохое, но печь действительно нужно не 15, а минут 20-25.

Гость 2 марта 2010

Для таких рецептов нужно брать сухой творог, или убирать из него излишнюю жидкость. Тогда муки будет в самый раз.

татьяна 31 января 2010

печенье вкусное. дочке понравилось!!! 5!

Екатерина 21 января 2010

А мне это печенье не очень понравилось. Я люблю что-то по-оригинальнее. Может, если это печенье покрыть растопленным шоколадом (белым или темным), то вкус будет интереснее.

liza.fedorova@inbox.lv 7 января 2010

Кто-нибудь проверяет эти рецепты? я делала 2 раза - муки слишком мало, чтобы сделать гладкое тесто. добавляла муку до тех пор, когда можно было тесто отлепить от рук. муки получается нужно почти в 2 раза больше (это уже не печенье, а хлеб какой-то). просим хороший рецепт печенья, чтобы можно было с детьми вырезать фигурки и вкусно чтобы.

чилук 26 декабря 2009

Гашение соды делает бессмысленным ее введение в тесто.

elena_zp 5 декабря 2009

Да, действительно рецепт простой. Получилось очень вкусно и захотелось даже повторить. Но тесто вышло не совсем тугое, в общем вместо формочек я его выкладывала на противень ложкой.

Татьяна, соду гасить надо, спасибо за внимательность.

Umbrella 3 ноября 2009

Только что сделала это печенье. Вкусное, нежное, дочка умяла с удовольствием! Для нее и делала. А запах во время выпекания по всей квартире божественный. Только мне кажется, чтобы печенье было более хрустящее, надо держать на 5-7 мин подольше. За рецепт большое спасибо, очень простой и вкусный :-)

Татьяна 30 октября 2009

А соду гасить уксусом не надо?