2 декабря 2015 / gastronom

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

2 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г творога
  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла

Для лимонной глазури:

  • 2 лимона
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью. Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.

Шаг 2

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью. Шаг 2

На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью. Шаг 3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.

Шаг 4

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью. Шаг 4

Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.

Шаг 5

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью. Шаг 5

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Шаг 6

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью. Шаг 6

Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 5 января 2016

Ужос, а не рецепт...Это не берлинское, нет, это....

Не знаю, как делая все по рецепту может выйти тоже что и на картинке. Недоработанный рецепт. Ну хоть вкус хороший.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Скажите, у Вас есть объективная причина для замены масла маргарином?

osakhan131 19 декабря 2014

ингридиенты для теста-без разрыхлителя-и масло заменить на маргарин=идеальное тесто для язычков! раскатать,рюмкой кружки вырезать,сахар внутрь,свернуть полумесяцем,на противне поыпать сахаром...

Гость 11 апреля 2014

Отвратительный рецепт!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Про сахар написано: "На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать." Муки можно было добавить немного, в зависимости от влажности творога. Ну и подержать тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть более податливым после холодильника.

Гость 2 января 2014

Все делала по рецепту, реально маловато муки на такое количество творога и масла, не указано в пошаговом рецепте в какой момент добавлять сахар в тесто... В итоге печенье показанное на картинке не получилось, тесто замерзло и его невозможно было раскрыть и в итоге быстро растаяло и вместо красивых завитушек получились плюшки, которые и были испечены... Полное разочарование... К сожалению мое фото с печеньем не вставляется в комментарий...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 декабря 2013

Скажите, на чем основаны Ваши опасения относительно "суховатости", что Вас смущает?

Хороший рецепт. Но, боюсь, не суховатое ли печенье получается?

Прошка 4 октября 2013

плохой несбалансированный рецепт