1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
gastronom
23 января 2015 г.

Творожное печенье

gastronom
23 января 2015 г.

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 25
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
250 г муки
150 г акациевого или лугового меда
150 г некислого творога средней жирности
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
цедра половины лимона
1 ч. л. молотой корицы
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 2

Тем временем творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье будет очень нарядным, если перед выпеканием посыпать его специальными кондитерскими присыпками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ