1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Творожно-лимонное печенье
Елена Шашкина
19 февраля 2017 г.

Творожно-лимонное печенье

Елена Шашкина
19 февраля 2017 г.

Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашнее печенье из творога с тонкими нотками лимона.

Сложность: легко
Калории: 496.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.48 г/24.86 г/54.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 160 г
творог 200 г
желток 1 шт.
масло сливочное размягченное 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть, соединить с желтком.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить к творогу. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Из теста скатать шарики, немного приплюснуть. Выложить на противень, сделать вилкой узор.

Шаг 4

Печенье поставить в духовку (180°) на 30-40 минут до золотистого цвета. Достать, остудить. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто получилось недостаточно плотным для лепки, то печенье можно выкладывать на противень ложкой. Все зависит от качества творога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ