3 декабря 2015 / gastronom

Детское творожное печенье

3 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный – 200 г
  • творог нежирный – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • украшения для кондитерских изделий
  • мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия. Совет: * Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. * Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

25-30 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

113 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 25 сентября 2012

Спасибо за рецепт, как раз ищу печенье для моей малышки, очень хорошо, что без сахара...

Гость 17 июля 2009

намного вкуснее..обвалять в корице с сахаром.. без сахара-вообще ни о чем..

Алиса 1 февраля 2009

Печенье готовится без сахара. Обычная версия печенья: - раскатать лепешку, обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и сложить пополам и еще раз обмакнуть в сахар.

wonderbird 31 декабря 2008

детское печенье совсем без сахара?

Даша Даша 14 апреля 2008

творог нежирный - 250 г сливочное масло - 200 г

Катенька 10 апреля 2008

А сколько нужно творога и сливочного масла?