1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяно-творожное печенье с клюквой
Аурика
14 февраля 2017 г.

Овсяно-творожное печенье с клюквой

Аурика
14 февраля 2017 г.

Овсяно - творожное печенье с клюквой
Овсяно - творожное печенье с клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, а не просто вариант «чего-то вкусненького к чаю». Потрясающе мягкое, с приятной кислинкой и ароматом апельсина, оно покоряет с первой пробы. Так что, если вы однажды приготовите печенье по такому рецепту, будьте готовы делать это регулярно. Тем более что времени на этот «проект» уходит совсем немного, процесс довольно простой, да и ингредиенты теста вполне доступны каждому. Попробуйте приготовить овсяно-творожное печенье с клюквой дома и убедитесь, что мы нисколько не приукрасили его достоинства!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 270 г
овсяные хлопья 100 г
масло сливочное 100 г
творог 150 г
сахар 100 г
грецкие орехи 50 г
свежая клюква 200 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

Шаг 2

Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.

Шаг 3

Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200 градусах в течение 12-15 мин. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.

Шаг 5

Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овсяно-творожное печенье с клюквой особенно прекрасно в компании с  хорошим травяным чаем, дополненным любыми пряностями: звездочкой бадьяна, палочкой корицы или зернышками кардамона.

КСТАТИ

Овсяно-творожное печенье можно готовить не только со свежей, но и с вяленой клюквой: получится ничуть не хуже. Не нашли эту ягоду? Замените ее вяленой вишней или даже изюмом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ