22 июня 2007 / gastronom

Творожное печенье

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 лимона
  • 150 г жидкого меда
  • 2–3 ст. л. сахара
  • пудра сахарная
  • творога – 150 г
  • 150 г сахарной пудры
  • масло сливочное – 100 г
  • 150 г пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожное печенье. Шаг 1

Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Творожное печенье. Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

Творожное печенье. Шаг 3

Добавить творог в сотейник с маслом и медом.

Шаг 4

Творожное печенье. Шаг 4

С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.

Шаг 5

Творожное печенье. Шаг 5

Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.

Шаг 6

Творожное печенье. Шаг 6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 декабря 2014

Я творожное печенье готовлю с минимальным колиством продуктов: -250 г маргарина или сл.масла натереть -250г творога -мука пр.2ст.(если надо-добавить). -сахар внутрь и для посыпки.. замесить тесто,охладить 30 мин в морозильнике. раскатать 5-7мм,вырзать кружки (рюмкой,стаканом и т.п.),на середину чуть сахара и защипать "полукружки". на противне посыпать сверху сахаром. Печь на умеренном огне до золотистого цвета,иногда сверху образуется карамель...вкуснооо....легко..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 октября 2014

Инна, если используете режим "Горячий воздух", температуру нужно убавлять на 10-15 градусов, иначе происходить именно то, о чем Вы говорите: обуглились, а внутри не пропеклись.

Инна 25 октября 2014

А у меня почему-то на 200 градусах при режиме "Горячий воздух" за 15 мин они внешне обуглились, а внутри даже чуть сыроватые остались. На 180 г мягкого 9-ти процентного творога ушло 200 г муки.

Софья 28 февраля 2014

Сделала эти печенья. Всем очень понравились! И друзья, и домашние, и муж - все в восторге! Муки пришлось положить в два раза больше - слишком жидкое вышло тесто, возможно, из-за консистенции творога. И сахарной пудры я использовала только пятую часть от указанного количества, иначе слишком сладко было бы - попа слипнется)

reddy 5 июля 2012

у меня получились совсем не жесткие вкусненькие печенюшки с творожным вкусом - меда не было, с маслом на водяной бане топила сахар, а вместо двух желтков добавила 1 яйцо целиком.

egorova 12 сентября 2011

На мой вкус - не плохо, но не более того. По мне, печенье ближе к медовому (похоже как в Медовике) чем к творожному. Учитывая что творог у меня был домашний, поэтому влажноватый, муки ушло %% на 20 больше (но это скорее по "моей глупости", можно было и в 10% уложиться). Не знаю, насколько должен быть сухой творог, чтобы творожную смесь которая получилась после шага 4, можно было "выложить в муку". Как 150 гр. творога может связать 300 гр жидкого вещества (мед+ масло+яйца)? Да и на фото творога явно не 150 гр (в сито лежит 200-граммовая пачка и в чеплашке уже есть часть протертого творога). Возможно если творога взять грамм 300-400, и печенье будет творожным, и творожную массу можно будет "выложить в муку". Проверю свои подозрения :))))

Каражигитова 20 июля 2011

Действительно суховато получилось!Но очень вкусное!что можно сделать чтобы не такое жесткое получилось?

Гость 17 октября 2009

мне совершенно не понравилось: муки необходимо в два раза больше - печенье жесткое и безвкусное

Нинель, сах.пудра - для посыпки готового печенья.

НИНЕЛЬ 9 сентября 2009

а сахарную пудру куда сыпать?

Желтков 2 шт., спасибо за замечания. исправили)

Гость 4 сентября 2009

Так сколько все-таки желтков?

Рада и Геля Рада и Геля 3 июля 2009

Оно и должно быть таким мягким?

Нина 17 мая 2009

Сколько надо положить желтков? В рецепте почему-то не указано.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 15 февраля 2009

и я делала)мне понравилось

я сделала такое печенье, очень вкусно получилось!