31 января 2013 / sergey hodas

Творожное печенье с фруктами

31 января 2013 / sergey hodas
  • Творожное печенье с фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы или персики (консервированные)
  • пудра сахарная

Для крема:

  • творог - 200 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйцо(желток) - 2 шт.
  • сахар - 50-100 г
  • сахар ванильный - 1 пачка

Для теста:

  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо(желток) - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку. Перетереть все руками. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. Для приготовления крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезать крупными квадратами. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. В серединку положить 1 ст. л. крема и дольки фруктов. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут, до зарумянивания. Горячие пирожные осторожно снять с противня, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев