Печенье по-берлински

31 декабря 2012 / Дмитрий Серебряков
  • Печенье по-берлински
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-450 г муки
  • 500 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100-200 г коричневого сахара «Мистраль»
  • корица

Для глазури:

  • 1 лимон
  • тростниковый сахар «Мистраль»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье по-берлински . Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Шаг 2

Печенье по-берлински . Шаг 2

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Шаг 3

Печенье по-берлински . Шаг 3

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Шаг 4

Печенье по-берлински . Шаг 4

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

Шаг 5

Печенье по-берлински . Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

Шаг 6

Печенье по-берлински . Шаг 6

Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Печенье по-берлински . Шаг 7

Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 8

Печенье по-берлински . Шаг 8

Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Шаг 9

Печенье по-берлински . Шаг 9

Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

Шаг 10

Печенье по-берлински . Шаг 10

Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.

Замечательное печенье! Приятного аппетита!!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 19 декабря 2014

без разрыхлителя!!!и всякой глазури..только сахара чуть..