1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Печенье по-берлински
Дмитрий Серебряков
31 декабря 2012 г.

Печенье по-берлински

Дмитрий Серебряков
31 декабря 2012 г.

Печенье по-берлински
Печенье по-берлински (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

замечательное печенье!приятного аппетита!!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300-450 г муки
500 г жирного творога
100 г сливочного масла
3 ч. л. разрыхлителя
100-200 г коричневого сахара «Мистраль»
корица
Для глазури:
1 лимон
тростниковый сахар «Мистраль»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Шаг 2

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Шаг 3

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Шаг 4

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

Шаг 6

Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 8

Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

Шаг 10

Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.Замечательное печенье! Приятного аппетита!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ