21 июля 2012 / gastronom

Творожное печенье с вишней

21 июля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожное печенье с вишней. Шаг 1

Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Творожное печенье с вишней. Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Творожное печенье с вишней. Шаг 3

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Шаг 4

Творожное печенье с вишней. Шаг 4

Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Шаг 5

Творожное печенье с вишней. Шаг 5

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.
Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.

Шаг 6

Творожное печенье с вишней. Шаг 6

Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 июля 2014

Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник - на 10-15. Тогда точно не растечется.

adakalush 28 июля 2014

Стоящее печенье!!!! Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.

Гость 28 июля 2014

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть...

Гость 28 июля 2014

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть...

Гость 1 августа 2013

Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив

alico 11 июня 2013

Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех

Гость 9 марта 2013

Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.

Гость 23 октября 2012

Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.

Гость 23 сентября 2012

печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо "стаканов"!

Aijanka 11 августа 2012

Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье - какое оно вкусное у меня слов нет!!! Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое - просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!