Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым детям, девицам на диете и людям со здоровым аппетитом.

Котлеты из курицы и индейки готовят и из белого мяса грудки, и из красного – филе бедра. Красное мясо более жирное, поэтому котлеты получаются сочными без лишних ухищрений. В фарш для котлет из белого мяса хорошо бы вмешать сливочное масло или же обжаренный до прозрачности лук. Можно также приготовить фарш из обоих видов мяса.  Только не  добавляйте яйцо: от него котлеты получатся плотными и суховатыми.

Котлеты из курицы и индейки готовят не только из рубленого мяса, но и из отбитого филе, как, например, знаменитые котлеты по-киевски. И в этом случае в филе неплохо бы завернуть кусочек сливочного масла. Вмешайте в него лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленные листья петрушки, тимьяна или другой пряной зелени по вкусу, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Замороженное масло нарежьте брусочками соответствующего размера и заверните в филе: во время жарки масло растает, но не вытечет, и котлеты из курицы или индейки будут необыкновенно ароматными.

Котлеты из курицы и индейки жарят на сковороде или обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Можно приготовить и диетическую версию – на пару, но в этом случае котлеты не следует панировать.  

Смотрите ещё рецепты из курицы и индейки:
Котлеты по-киевски: мастеркласс
Пожарские котлеты: мастеркласс
Котлеты из индейки
Нежные куриные котлетки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев