Рубленые котлеты из куриного филе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3470.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. розового перца
  • 400 г куриного филе
  • цедра 0,5 апельсина
  • 1 веточка кинзы
  • 200 г свежих хлебных крошек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша. Переложить в миску, добавить яйца и измельченную цедру, посолить, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°С в течение 3–4 мин. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

446 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
марина 31 октября 2011

Рецепт очень простой даже для начинающей хозяйки,но каждый добавляет свои инградиенты. Я вместо майонеза добавляю маринад для курицы,яйца,немного крахмала для вязкости и ставлю в холодильник на20-30 минут и потом выпекаю как обычные оладьи.Всем приятного аппетита!

marisgu 29 октября 2011

Очень вкусно добавить вместо цедры добавить грибы (измельчить вместе с грудками и луком в блендере) или сделать начинку из грибов, масла и зелени... ммм...

Клубничка 24 мая 2010

мы добавляем мелконарезанного предварительно замаринованного в майонезе лука. много, где-то грамм 300 на 400 филе.

irge 28 апреля 2010

Я делаю котлетки только из куриной грудки, вместо муки добавляю крахмал, а также французской горчицы. Яйца не кладу совсем, полученный фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Гости довольны!

Гость 17 января 2010

В рецепте использовали больше куриных грудок, но они все равно не держались. Лучше, наверное, вообще не использовать хлебные крошки, так как обвалять котлеты невозможно. Опять же цедра апельсина - на любителя.

Мария Мария 14 сентября 2008

очень здорово ) я смешиваю курицу, муку, майонез, яйца и французские травы и также обжариваю. Тоже вкусно )