Тефтели в соусе

28 января 2013 / gastronom
  • Тефтели в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • 350 мл куриного или овощного бульона
  • ½ лимона
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Для тефтелей:

  • 600 г фарша из индейки
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого куркурмы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

На сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 27 сентября 2016

Не смотря на то,что я живу на ближнем востоке, меня ничто не заставит испортить блюдо таким количеством куркумы и зиры.

Юлия Юлия 25 июля 2013

Неплохой рецепт для разнообразия. Паприку полностью "закрыли" куркума и зира.