1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели в соусе
gastronom
28 января 2013 г.

Тефтели в соусе

gastronom
28 января 2013 г.

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
1 небольшая белая луковица
20 г сливочного масла
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
350 мл куриного или овощного бульона
Для тефтелей:
1 небольшая белая луковица
1 небольшой пучок петрушки
2 куска белого хлеба
600 г фарша из индейки
½ ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого куркурмы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.

Шаг 2

В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.

Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

РЕЦЕПТ

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

РЕЦЕПТ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ