Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

6 мая 2013 / gastronom
  • Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 400 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Белый хлеб без корки - 4 куска
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Щавель - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Обезжиренное молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 2

Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин.

Шаг 3

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 3

Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 4

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 4

Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин.

Шаг 5

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 5

Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мунис 25 июня 2015

Супер!!!