Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

6 мая 2013 / gastronom
  • Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 400 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Белый хлеб без корки - 4 куска
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Щавель - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Обезжиренное молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 2

Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин.

Шаг 3

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 3

Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 4

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 4

Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин.

Шаг 5

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке. Шаг 5

Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мунис 25 июня 2015

Супер!!!