Куриные котлеты с чили

21 мая 2012 / gastronom
  • Куриные котлеты с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль – 800 г
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • черствый белый хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • консервированные томаты – 600 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • куриный фарш – 600 г
  • пучок кинзы
  • кукурузные или пшеничные лепешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с чили. Шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.

Шаг 2

Куриные котлеты с чили. Шаг 2

Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.

Шаг 3

Куриные котлеты с чили. Шаг 3

Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 6–7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.

Шаг 4

Куриные котлеты с чили. Шаг 4

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.

Шаг 5

Куриные котлеты с чили. Шаг 5

Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 28 августа 2015

куриные котлеты зазвучали по-новому, рекомендую....блюдо понравилось и дочери и мужу!

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Чили предает приятную пикантность курочке.

Олеся 17 сентября 2012

Получилось очень вкусно, отличный рецепт.