20 сентября 2011 / gastronom

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

20 сентября 2011 / gastronom
  • Куриные котлеты с соусом из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
  • куриный фарш – 400 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок петрушки – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куски белого хлеба без корки – 4 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 1

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 2

Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 2

Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 3

Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 4

Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 4

Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать.

Шаг 5

Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 5

В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин.

Шаг 6

Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Всегда с восхищением отношусь к луку-порею за его вкус.