1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Диетические котлеты из фарша
gastronom
10 сентября 2022 г.

Диетические котлеты из фарша

gastronom
10 сентября 2022 г.

Диетические котлеты из фарша
Диетические котлеты из фарша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожидиетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы»принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкуснымиза счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!

Сложность: легко
Калории: 294.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.78 г/17.19 г/6.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из куриной грудки или постной свинины
2 сладких красных перца (250 г)
1 средняя морковка (100 г)
4 черешка сельдерея (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
20 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать заготовки и экономить время. Вот, например, рецепт котлет из мясного фарша в духовке на овощной подушке. Приступать к кулинарному подвигу рекомендуем, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ