Котлета по-киевски с помидорами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1283.jpg
  • 1283.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 средних помидора
  • мука – 1 ст.л.
  • 180 г сливочного масла
  • масло растительное – для фритюра
  • петрушка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • чеснок – 3 зубчика
  • 4 куриных филе
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари. Обжарить их во фритюре при 190ºС до хрустящей корочки золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220ºС.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

684 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 апреля 2011

Это ЧУШЬ ,а не котлета по киевски! Обижаешь киевлян!

Гость 26 марта 2011

Моя мама делает во Франции 10ый раз, французы все пищат.

Гость 6 января 2010

Этот рецепт приготовления, НО только не легендарной киевской котлеты!

Гость 5 января 2010

Насколько мне известно: КИЕВСКАЯ КОТЛЕТА начинается с разделки тушки курицы,при котором филе отделяется вместе с костью, отбивается, фаршируется и сворачивается в котлету с косточкой наружу, далее мука, панировка и т.д. А здесь рулет какой-то куриный. Вкусно, но это не киевская котлета, это РУЛЕТ ПО-КИЕВСКИ.

5061909@gmail.com 9 декабря 2009

Извените но для такого сайта и такой рецепт, это просто не уважение, разве это котлета по киевски? Ничего общего, даже не понятно как могли выставить этот рецепт с таким названием. Может как вариант какой нибудь или ещё что но только ни киевская.