11 февраля 2012 / gastronom

Зразы куриные

11 февраля 2012 / gastronom
  • Зразы куриные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.
  • белый хлеб без корки – 500 г
  • растительное масло
  • мука – 2 ч. л.
  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • луковицы – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • яйца – 3 шт.
  • сушеные грибы – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы куриные. Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.

Шаг 2

Зразы куриные. Шаг 2

Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.

Шаг 3

Зразы куриные. Шаг 3

Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Зразы куриные. Шаг 4

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

Шаг 5

Зразы куриные. Шаг 5

Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 6

Зразы куриные. Шаг 6

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 2 сентября 2015

Я делала вообще из фарша куриного. И только с грибами. Добавляла 1 яйцо, этого достаточно. Фарш довольно влажный действительно, я его на руке припыляла мукой немного. А сухие грибы заменила на шампиньоны. В итоге не суховато, а очень вкусно. Люблю зразы👌🏻

lucida console lucida console 16 июня 2014

в фарше лишние яйца, они делают его жидким и липким. без яиц котлетки лепятся гораздо проще. и потом, к чему эта возня с курицей? это, понятно, эстетство: купить у мясника курицу, самому разделать ее, но для нынешнего ритма ради значительной экономии времени можно обойтись готовыми грудками.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Да не должно быть суховато. Можно, конечно, в начинку кусочек масла положить, но стоит ли?

Гость 11 июня 2013

Очень вкусно получилось, сегодня уже сделала. Котлетки легкие получаются , я их немножко потом потушила !!! Только я еще в грибы сыр добавила, как будто жульем в котлетке получилось! Дети по три котлеты за раз съели! Спасибо очень вкусно!!!

Гость 11 июня 2013

А НЕ СУХОВАТО ЛИ

Гость 30 августа 2012

FOTO-SUPER.NO TATSO V NAHHINKY NE NADO

thaii 12 февраля 2012

Вкусно должно быть... А муку, я полагаю, в куриный фарш добавить?