23 сентября 2011 / gastronom

Зразы из индейки

23 сентября 2011 / gastronom
  • Зразы из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленые огурчики – 2 шт.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из индейки – 500 г
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из индейки. Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.

Шаг 2

Зразы из индейки. Шаг 2

Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.

Шаг 3

Зразы из индейки. Шаг 3

Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин. при 180 °С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты домашних котлет

Рецепты домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Хозявка 29 июня 2015

Фото может исказить цвет продукта. Но солёные огурцы именно зеленовато-жёлтые. Здесь возле рубленых яиц именно солёные огурцы, без кожицы.

Olga.Inzh 20 октября 2012

Рецепт понравился, моя оценка-"пятерка". Есть некоторые наблюдения, может, кому пригодится: 1. Чтобы зразы удачно слепились, надо лепить МОКРЫМИ РУКАМИ, тогда все получится! 2. Если фарш на вид жидковат, яйцо можно вообще не класть, все обжарится и не развалится, поверьте) 2. Фарш немного недосолить, ведь в начинке будут соленые огурцы. 3. На противень я долила немного воды, и зразы получились не жаренными, а запеченными, вполне диетическими))

Алена 10 октября 2012

Делала сегодня эти зразы - получилось обалденно вкусно, муж в восторге полном))) в начинку добавила немного тертого сыра. А чтобы фарш не прилипал к рукам надо перед каждой котлеткой мочить руки в воде - тогда все легко лепится))

Гость 30 июля 2012

Завернуть начинку внутрь не смогла(( От отчаяния просто все смешала в однородную массу и пожарила. Получилось вкусно! Само вкусовое сочетание понравилось, делала потом еще насколько раз.

Татьяна 19 февраля 2012

Сделала.Возилась час точно. Фарш получился очень жидкий.Чтобы сделать лепешки рпишлось добавлять очень много муки. В целом "не понравилось"-особенно начинка. В добавок мы с мужем потом мучались изжогой (извините за подродбность)

Таня78 17 января 2012

Огурцы больше похожи на ананас

Виктория 1 ноября 2011

Не понимаю, на фотографии соленые огурцы что ли такие желтые? Разве такие бывают?