Куриные котлеты с соусом из щавеля

9 июля 2007 / gastronom
  • Куриные котлеты с соусом из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный – 400 г
  • хлеб белый, без корки – 4 ломтика
  • щавель – 1 пучок
  • листья черемши – 1 пучок
  • вино белое сухое -- 200 мл
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • молоко
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с соусом из щавеля. Шаг 1

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

Шаг 2

Куриные котлеты с соусом из щавеля. Шаг 2

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 3

Куриные котлеты с соусом из щавеля. Шаг 3

Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

Шаг 4

Куриные котлеты с соусом из щавеля. Шаг 4

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Куриные котлеты с соусом из щавеля. Шаг 5

Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Куриные котлеты с соусом из щавеля. Шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

542 ккал

Белки

28 г

Жиры

39 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 11 октября 2016

Не делала соус и хлеб размачивала в воде,а не в молоке. Мы не сочетаем мясные и молочные продукты вместе.Котлетки получились вкусные. Спасибо за рецепт. В следующий раз вместо масла попробую жарить на воде.

Unprincesslike 23 декабря 2013

Присоединяюсь к хвалебным комментариям. Котлетки нежнейшие, очень сочные и вкусные! Соус кисленький, очень к котлеткам подходит.

orodionova 11 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2013 14:13:12 200 мл сухого белого вина. Спасибо, рецепт тоже поправили! )

Гость 11 апреля 2013

Сколько нужно вина?

LenUlechka 25 июня 2011

Рецепт в любимых. Котлетки получились очень нежные, фарш я молола сама из домашней курицы. За неимением щавеля соус сделала с листьями салата. Великолепно! Вкусное, красивое, не требующее гарнира самостоятельное блюдо!

lanali 12 мая 2011

Котлеты не готовила, а вот соус получился очень вкусный. Из зелени брала много щавеля, один лук порей, зеленый лук и кинзу. Добавляла белое сухое вино и 20% сливки. Ну очень вкусно!!! Ели с макаронами.

Гость 10 ноября 2009

почему во все мясные фарши надо добавлять молоко?

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно, экономно, а главное такие нежные, и без соуса, соус не пробывала

vokoro 28 января 2009

Очень вкусно! :) Спасибо! (Улетают за пять минут и даже без соуса)