5 сентября 2008 / gastronom

Куриные тефтели в шпинатных гнездах

5 сентября 2008 / gastronom
  • Куриные тефтели в шпинатных гнездах

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 1

Куриное филе провернуть в фарш.

Шаг 2

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 2

Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 3

Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.

Шаг 4

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 4

Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.

Шаг 5

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 5

Сливки взбить и ввести в пюре.

Шаг 6

Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 6

Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

532 ккал

Белки

34 г

Жиры

32 г

Углеводы

30 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 февраля 2011

Очень нежно получилось! Ребенок умял за обе щеки. Спасибо за рецепт.