29 сентября 2011 / gastronom

Куриные котлетки с чечевицей

29 сентября 2011 / gastronom
  • Куриные котлетки с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтики белого хлеба без корки – 3 шт.
  • белок – 1 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • томаты в собственном соку – 250 г
  • тертый пармезан – 40 г
  • веточка петрушки – 1 шт.
  • зеленая чечевица – 120 г
  • мука – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • куриный фарш – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • лук – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлетки с чечевицей. Шаг 1

Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.

Шаг 2

Куриные котлетки с чечевицей. Шаг 2

Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Куриные котлетки с чечевицей. Шаг 3

Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

Шаг 4

Куриные котлетки с чечевицей. Шаг 4

Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.

Шаг 5

Куриные котлетки с чечевицей. Шаг 5

В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.

Шаг 6

Куриные котлетки с чечевицей. Шаг 6

Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тефтели

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 марта 2013

Это блюдо пришлось семье по вкусу и готовится довольно часто. Количество чечевицы увеличиваю раза в 3. Красная чечевица сильно разваривается и годится скорее для густых супов-похлебок, нет того орехового вкуса, который присутствует в зеленой чечевице.

Екатерина 12 февраля 2013

Сегодня приготовила, использовала правда красную чечевицу, но не думаю что это сильно сказалось на вкусе. Ничего особенного, можно сказать " котлеты с горохом" . И вид и цвет достаточно странный- "детской неожиданности" как выразился муж.

Aijanka 16 января 2013

Ой как вкусно все получилось! Готовьте по этому рецепту - вам понравится! А чечевицы и вправду можно больше отварить, она такая вкусная получается в этом блюде!

Амаранта 9 ноября 2011

Очень вкусно!!! только странно указано кол-во чечевицы!!!! котлет получилось на 5 порций,а чечевицы на 1,5!!! надо раза в 2 больше варить, а то и в 3!