Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.

Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус

Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не переварился, и время от времени помешивайте его.

Одно из самых распространенных блюд из риса – рисовая лапша. Они известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. В Поднебесной существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста. 

Обычно рисовая лапша – это полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя. 

Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в воде. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, замачивают минут на пять, а потом варят 2 минуты в кипящем бульоне. Если вы собираетесь смешать ее в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, после чего нужно только быстро обжарить.

Другие рецепты
Блюда в китайском стиле
Лапша

Смотрите также
Дим-сум. Made in China
Приготовление риса для плова
Рис по-китайски, рис для плова
Кулинарная энциклопедия. Рис
С миру по рису
 

Читать полностью

Кантонский рис

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #08 (82), 2007

Рис с зеленой фасолью

Кухня: восточная
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Кантонский рис

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Жареный рис с креветками

Кухня: тайская
Gastronom.ru

Утиная грудка в азиатском стиле

Кухня: азиатская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Лапша с овощами и курицей

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Рисовая лапша в пряной заправке

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (77) ноябрь 2009

Жареный рис по-шанхайски

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (77) ноябрь 2009

Жареный рис по-китайски

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Лапша с омлетом по-китайски

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" №07 (78) 2008

Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9, 2005

Рисовая лапша с фруктами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(48), 2006

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

Кухня: азиатская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Салат из рисовой лапши

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Жареный рис с грибами

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Жареный рис с имбирем и яйцом

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Рис по-китайски

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей