Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.

Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус

Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не переварился, и время от времени помешивайте его.

Одно из самых распространенных блюд из риса – рисовая лапша. Они известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. В Поднебесной существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста. 

Обычно рисовая лапша – это полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя. 

Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в воде. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, замачивают минут на пять, а потом варят 2 минуты в кипящем бульоне. Если вы собираетесь смешать ее в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, после чего нужно только быстро обжарить.

Другие рецепты
Блюда в китайском стиле
Лапша

Смотрите также
Дим-сум. Made in China
Приготовление риса для плова
Рис по-китайски, рис для плова
Кулинарная энциклопедия. Рис
С миру по рису
 

Читать полностью

Кантонский рис

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #08 (82), 2007

Рис с зеленой фасолью

Кухня: восточная
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Кантонский рис

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Жареный рис с креветками

Кухня: тайская
Gastronom.ru

Утиная грудка в азиатском стиле

Кухня: азиатская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Лапша с овощами и курицей

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Рисовая лапша в пряной заправке

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (77) ноябрь 2009

Жареный рис по-шанхайски

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (77) ноябрь 2009

Жареный рис по-китайски

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Лапша с омлетом по-китайски

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" №07 (78) 2008

Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9, 2005

Рисовая лапша с фруктами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(48), 2006

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

Кухня: азиатская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Салат из рисовой лапши

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Жареный рис с грибами

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Жареный рис с имбирем и яйцом

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Рис по-китайски

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе