Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Шаг 1
Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.
Шаг 2
Зеленый лук и сладкий перец порезать.
Шаг 3
Рис взрыхлить вилкой.
Шаг 4
Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.
Шаг 5
В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.
Шаг 6
Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.
Шаг 7
Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.
ГРУППА
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
ГРУППА
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
ГРУППА
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...
Пока нет комментариев