13 сентября 2012 / gastronom

Жареный рис с креветками

13 сентября 2012 / gastronom
  • рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г отваренного риса
  • 10 крупных очищенных креветок
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 6 ст. л. зеленого горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. кунжутного или растительного масла
  • корень имбиря длиной около 5 см
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче. Зеленый лук и сладкий перец порезать. Рис взрыхлить вилкой. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.

Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.

Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.

Количество порций

4-6

Кухня

тайская

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июля 2013

спасибо огромное за рецепт! поужинали с мужем и он остался очень доволен новым блюдом, что для меня важно!

Гость 14 мая 2013

Спасибо за рецепт. Только я добавила немного красного перца для остроты и вместе с луком посыпала все укропом.