Лапша с омлетом по-китайски

12 марта 2012 / gastronom
  • Лапша с омлетом по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толстые стебли зеленого лука – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • 1 упаковка китайской яичной лапши
  • ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.

Шаг 3

Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.

Шаг 4

Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

4

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом от нашего нового автора Виктории ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 30 января 2014

Очень-очень вкусно! Понравилось всем и даже маленькому привереде))) Рекомендую, легко и просто!

Гость 3 апреля 2012

Долго собиралсь, но наконец-то приготовила. Очень вкусно и действительно, как буд-то с мясом! Спасибо за вкусный рецепт!