Жареный рис с курицей по-китайски

Жареный рис с курицей по-китайски

Фото: Оксана Капитан

Ключевые слова: курица, орехи, лук, рис, крупа, сладкий перец, китайская капуста, каша, кешью, кедровые орехи, соевый соус, рыбный соус, болгарский перец, обед на работе, горячее блюдо, жарка

Что нужно:

горсть несоленых орехов кешью или кедровых

холодный сваренный рис – 1 чашка

сахар – 1 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец

мелко порубленный чеснок – 2 зубчика

куриное филе – 100 г

красный сладкий перец – 1 шт.

китайская капуста – 2-3 листа

рыбный соус – 2 ст. л.

масло – 1 ст. л.

небольшая луковица – 1 шт.

второе блюдо
Комментариев: 12

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Gastronom.ru
Фото:Оксана Капитан

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

шаг 2

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.

шаг 3

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.



Текст: Ольга Родионова

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

написать комментарий

Самира    21.04.2013 15:52:35
Мы с мужем ели подобное блюдо в ресторане,правда не в японском, а в китайском ресторане, поэтому когда я сегодня утром увидела его на фото, была несказанно рада) Приготовила сразу же, очень вкусно! И сытно! Спасибо! Классный рецепт.
Наталья    05.04.2013 13:14:02
Очень вкусный рецепт!!!! Ожидали чего-то острого и рыбного) а получилось весьма пикантно.
orodionova    01.04.2013 11:07:58
Роль соли в рецепте отведена соевому соусу, так что солить не надо. Пересолите.
Гость    31.03.2013 14:52:29
а соль ложить
Елена    20.03.2013 21:32:10
Спасибо за рецепт.
Капусты не было, использовала натертый свежий огурец. И вустерский соус.
Очень вкусно!

Андрей    18.02.2013 20:22:39
Сегодня прочитал и сразу приготовил вечером, жене понравилось. Я соевого соуса побольше бухнул.. А после трапезы заварили зеленого чая ... Красота скажу я Вам.Огромное спасибо за рецепт.!!!
orodionova    18.02.2013 11:35:57
Для Гостя, оставившего комментарий 18.02.2013 0:45:05

Дорогой Гость, не знаю в каком городе Вы живете, если в Москве, то рыбный соус продается в магазине. Про другие города подсказать сложно.

Если же в Вашем городе рыбного соуса нет, возьмите 3-4 ст. л. соевого. Будет не менее вкусно. Удачи! :)

Гость    18.02.2013 0:45:05
Подскажите где взять рыбный соус? Что это?
Гость    31.10.2012 22:37:21
Спасибо большое за рецепт, только ,что приготовила пальчики оближешь :-))
Елена    02.09.2012 18:57:49
Приготовила.
Получилось очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!

Ольга Родионова    29.06.2012 12:26:28
Для Виктории,

Капуста добавляется вместе с перцем. Спасибо, что заметили! )

Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец и капусту – готовьте 1 минуту.

Виктория    28.06.2012 17:15:34
А когда же капуста добавляется?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Детские рецепты

Детские рецепты