Жареный рис по-китайски

18 марта 2012 / gastronom
  • рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • белый ароматный рис – 1 пакетик
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированный горошек – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный рис по-китайски. Шаг 1

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.

Шаг 2

Жареный рис по-китайски. Шаг 2

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 3

Жареный рис по-китайски. Шаг 3

Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Жареный рис по-китайски. Шаг 4

Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.

Шаг 5

Жареный рис по-китайски. Шаг 5

Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.

Шаг 6

Жареный рис по-китайски. Шаг 6

Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кантонский рис

Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Любимое блюдо. Лучше всего готовить из тайского риса (он же Жасмин).

djanlo 25 марта 2012

Очень вкусный рис. Готовится быстро и просто. Спасибо за рецепт.