1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис по-китайски
gastronom
18 марта 2012 г.

Жареный рис по-китайски

gastronom
18 марта 2012 г.

рис
рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 248.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.67 г/18.01 г/12.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
белый ароматный рис – 1 пакетик
чеснок – 2 зубчика
консервированный горошек – 150 г
яйца – 3 шт.
пучок зеленого лука
морковь – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.

Шаг 2

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 3

Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.

Шаг 5

Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.

Шаг 6

Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный рис с имбирем и яйцом

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.

РЕЦЕПТ

Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ