Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

1 марта 2012 / gastronom
  • Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2,5 стакана
  • длиннозерный рис – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • средняя луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • средний острый перчик – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни). Шаг 1

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.

Шаг 2

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни). Шаг 2

Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 мин. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.

Шаг 3

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни). Шаг 3

Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 мин.

Шаг 4

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни). Шаг 4

Пресный рис можно подать с острой заправкой. Для этого перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 ч. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.

Шаг 5

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни). Шаг 5

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.

Шаг 6

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни). Шаг 6

Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев