1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареный рис с имбирем и яйцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный рис с имбирем и яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.

1548.jpg
1548.jpg
1548.jpg
1548.jpg
1548.jpg
1548.jpg
1548.jpg
1548.jpg
К рецепту

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоЖаркаКитайская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соус соевый
яйцо – 1 шт
3 ст. л. свежего или замороженного горошка
200 г отварного длиннозерного риса "индика"
свежемолотый черный перец
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
4 сладкие луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис "индика" имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке "индика" поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ