Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.
Шаг 1
Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис "индика" имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке "индика" поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Пока нет комментариев