Лапша с овощами и курицей

6 августа 2012 / gastronom
  • лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 225 г грибов шиитаке
  • 225 г яичной лапши
  • 250 мл куриного бульона
  • 200 г бок-чой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1,5-2 см корня имбиря
  • 1/2 молотого острого красного перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец и грибы тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Курицу нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить куриное филе 2 минуты. Когда курица подрумянится, переложить ее в отдельную тарелку.

В ту же сковороду добавить еще немного масла, положить грибы и сладкий перец. Обжарить на сильном огне 30-40 секунд, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить около минуты, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и аккуратно влить в сковороду куриный бульон, смешанный с крахмалом и соевым соусом. Довести жидкость до кипения и слегка загустить.

Положить в бульон кусочки обжаренного куриного филе, отваренную лапшу и бок-чой. Посолить по вкусу, добавить острый перец, уксус и перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, оставив овощи на 5-7 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим.

Количество порций

6

Кухня

китайская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев