22 июня 2007 / gastronom

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

22 июня 2007 / gastronom
  • 5032.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г мякоти сладкого перца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. мирина
  • Для заправки:
  • несколько капель кунжутного масла
  • 1 ст. л. саке
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • по щепотке сахара и соли
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соус соевый
  • Для маринада:
  • чеснока – 0,5 маленького зубчика
  • 120 г мякоти свежего огурца
  • 120 г мраморной говядины
  • горсть отварных грибов кикураге
  • 80 г рисовой лапши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Шаг 2

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

Шаг 3

В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

105 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев