Жареный рис с грибами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. куриного бульона
  • 3 пучка зеленого лука
  • 4 стакана готового риса
  • 3,5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • масло кукурузное
  • 10 г китайских черных грибов
  • 200 г белых грибов
  • 1 пучок свежей кинзы
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 200 г вешенок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко покрошить чеснок. Черные китайские грибы замочить на 20 минут в теплой воде, тонко порезать, удалив твердые ножки. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой разделить его на отдельные рисинки. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев