13 декабря 2012 / gastronom

Рис с зеленой фасолью

13 декабря 2012 / gastronom
  • рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана отваренного риса
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 4-6 фиников (без косточки)
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ моркови
  • ½ красной луковицы
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 2 ст. л. ложки соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.
На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 18 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 13.12.2012 9:00:58 Вустерширский все же более острый, а тут нужна соленость. Лучше увеличьте количество соевого соуса.

Гость 13 декабря 2012

Рецепт очень понравился. Но можно ли рыбный соус заменить вучерстеширским?