Жареный рис по-шанхайски

27 мая 2012 / gastronom
  • Жареный рис по-шанхайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемороженный зеленый горошек – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • крабовое мясо – 200 г
  • перец
  • ростки сои – 150 г
  • варено-копченая ветчина – 200 г
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • рис басмати – 1 стакан
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный рис по-шанхайски. Шаг 1

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

Шаг 2

Жареный рис по-шанхайски. Шаг 2

Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Жареный рис по-шанхайски. Шаг 3

Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

Шаг 4

Жареный рис по-шанхайски. Шаг 4

Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.

Шаг 5

Жареный рис по-шанхайски. Шаг 5

Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить бульон и готовить 2 мин.

Шаг 6

Жареный рис по-шанхайски. Шаг 6

Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев