Рисовая лапша в пряной заправке

1 июня 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная стручковая фасоль - 150 г
  • тонкая рисовая лапша – 400 г
  • корень имбиря – 2 см
  • веточки кинзы – 4 шт.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • половинка небольшого перчика чили
  • пучок зеленого лука
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовая лапша в пряной заправке. Шаг 1

Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Рисовая лапша в пряной заправке. Шаг 2

Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Рисовая лапша в пряной заправке. Шаг 3

Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль «Bonduelle», 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 19 марта 2015

Ерунда какая....Весной есть лапшу?Уже появляется капуста молодая,горошек,спаржа,редиска...давиться макаронами???или рисом? на здоровье Вам.

Юлия Юлия 22 сентября 2014

Совсем не понравилось. (( Фасоль не гармонировала с заправкой.