Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

1 августа 2008 / gastronom
  • Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семечки кунжутные – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • соль
  • сахар мусковадо – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • горький черный чай – 3 ст. л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • кинза – 1 большой пучок
  • карри – 1 ч. л.
  • грудка утиная (филе) – 4 шт.
  • пшеничная лапша – 200 г
  • цукини – 1 шт. небольшого размера
  • паприка – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.

Шаг 2

Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

671 ккал

Белки

52 г

Жиры

33 г

Углеводы

43 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 30 ноября 2012

Так дно кастрюльки закрыто фольгой, что случиться-то может.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 6 сентября 2009

а с кастрюлькой, в которой чай и сахар будет, ничего не случится? не пригорит ли? а то кастрюльку жалко...